Unas croquetas de guiso de ayer
Aquí comparto un post del más grande de los cocineros, Gastón Acurio:
"Cuantas veces al mes, al abrir la refrigeradora por la mañana, se encuentran con un poco de guiso con arroz que quedo del día anterior?. Seguro que unas cuantas. Y que hacemos con ello? Pues en unos casos simplemente lo calentamos y listo o en otros preparamos un calentado en la sartén mezclando todo. En esta receta la idea es convertir su guiso de ayer en croquetas de hoy. Un seco, un adobo, un estofado de carne, de pollo o pescado. Un locro, un olluquito, un cau cau, todo es croqueteable. Imaginemos un asado con puré. Separamos el jugo. Picamos la carne, la mezclamos con el pure. le añadimos un poquito de salsa blanca y otro de queso. Lo dejamos enfriar. Le damos forma de bolitas. Las pasamos por harina, luego por huevo batido, luego por pan rallado. Las freímos. Listo.
Su juguito al lado. Imaginemos un estofado. Picamos la carne y verduras. Mezclamos incluso con el arroz. Lo mezclamos con salsa blanca, enfriamos y seguimos mismo procedimiento. Unas croquetas de guiso de ayer."